北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

警告:借款及當舖訊息由用戶提供,本站人工審核保證其訊息的完整性,但並不保證訊息的合法性與真實性。如受騙請向165及本站檢舉。

台灣的當舖增長開始變緩

發布日期:2018/11/16 下午 02:54:41

台灣的當舖增長開始變緩
據觀察人士透露,最近或者說近一兩年臺灣的當舖市場增長開始變緩。事實上真的如此嗎?從我們手上拿到的資料來看,確實是真的。這其實也沒有什麼大不了的,或者說沒有什麼大驚小怪的,這主要還是由於市場發展到了一個階段。

任何市場都有一個高速發展期,然後進入穩定發展期,最後由於新行業的出現跟替代進入衰退期。臺灣當舖也是一樣的,那麼,這樣一樣,臺灣當舖市場當前就竟發展到哪個階段了呢?我們認為現在發展到了穩定發展期。

也就是說高速發展期已經過去,跑馬圈地的年代已經過去,現在進行穩定經營,細耕細分市場的階段。因為在一個同質化嚴重的當舖市場,如果你沒有一些自己的特色真的非常難以生存,列別談發展了。

所以,這樣看來,台灣的當舖增長開始變緩是事實,但這也不表明這個市場出現了問題,而是表明這個市場進入了一個新階段而已。