北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

健保卡借貸

健保卡借貸在台灣已不是什么新鮮事,用「卡」消費已經不是新聞,但拿健保卡就可以借錢,有這麼好康的事?千萬別見錢眼開,這是地下錢莊誘人上鉤的新把戲!

看過這些報紙分類廣告的人,第一時間的確會被吸引,許多廣告打著只要拿著健保卡,就可借到1萬元至5萬元不等。據了解,地下錢莊專門拿健保卡當作抵押品,以借貸1萬元為例,月息約2000到3000元。看似輕鬆簡單的金融服務,其實潛藏著令人驚嘆的高利息,造成更大的金錢損失。

由於以健保卡借錢,相較於「信用卡的假消費、真變現」的生意,地下錢莊更需負擔呆帳風險。因此業者對借錢客戶並非照單全收。據卡優新聞網記者依照刊登廣告,去電假扮有意借現金的民眾,地下錢莊一點也不含糊,還會詢問有沒有工作、是否有房子等問題,來個「身家調查」和「財務徵信」,以作為是否借貸的依據。

地下錢莊利用健保卡全面更換為相片晶片後的特點,祭出「撈錢」新手法,因為其方便性,造就更多人在走投無路時,轉往地下錢莊,在以利滾利的高壓衝擊下,恐怕創造新一代「卡」奴風暴!

此外,提醒一般民眾,健保卡相當於第二張身分證,尤其至銀行開戶、辦信用卡、申請行動電話多已規定需雙證件(身分證、健保卡)方能申辦,也因此,使得健保卡亦可能淪為歹徒冒用犯案的新工具!所以民眾應提高警覺,看緊健保卡,以免誤入法網或莫名揹債,到時可是叫天天不靈!

當然除了以上以外還有很多其它的健保卡借貸需要注意的地方,更多信息請查閱我們的網站.